Bucha decisiva: Boca vence o Municipal Mirim

Djalma Junior/Diário de Canoas-Especial
O Boca Canoas é bicampeão do Municipal Mirim. Na decisão em jogo único, sábado pela manhã, no campo do Estância Velha, a equipe derrotou a Ponte Preta por 1 a 0. Depois de um primeiro tempo sem gols, com leve superioridade do adversário, o Boca dominou a segunda etapa. Aos 13 minutos, após dividida com goleiro Igor, Maurício acertou a trave. O atacante do Boca, no entanto, conseguiu marcar o gol nove minutos depois. Em cobrança de falta ensaiada, Maurício colocou no ângulo esquerdo. Um golaço que definiu o título. “Foco bastante nas cobranças de falta em todos os treinos”, comentou o estudante do 8º ano da escola municipal Farroupilha, no bairro Niterói. Com 13 anos, Maurício sobe a Serra três vezes por semana para treinar no Juventude, de Caxias do Sul. Após se destacar no Americano, de Novo Hamburgo, o garoto foi contratado pelo Papo em março deste ano. “Meu sonho é me tornar um jogador profissional e estou correndo atrás disto”, garante o atacante do Boca Canoas. No Juventude, Maurício está disputando o Gauchão.

Destaques individuais

Durante a festa na entrega do troféu e medalhas para os campeões e os segundos colocados, a Liga Canoense de Futebol também premiou os destaques do Campeonato Municipal Mirim. Maurício, do Boca, levou o troféu de goleador. Ele balançou as redes oito vezes na competição. A vice-campeã Ponte Preta teve o goleiro menos vazado. Igor sofreu apenas dois gols no torneio.