ARGHUS | Clube de zagueiro brasileiro 'se vinga' de racismo na Eslovênia

Créditos da foto: NK Maribor | Kokka Sports | Divulgação
O zagueiro brasileiro Arghus está mais perto de sua terceira final da Copa Eslovênia em três anos em que atua no país europeu. Jogando em casa, nesta quarta-feira, dia 26, o Maribor derrotou o Olimpija por 1 a 0 pelo primeiro jogo da semifinal. O adversário, por parte de sua torcida e de um atleta, havia cometido atos racistas contra o atacante Mendy, do Maribor, nos dois confrontos anteriores, ambos pela Liga Eslovena, disputados neste mês. Na outra semifinal, o Gorica derrotou o Rudar, fora de casa, por 1 a 0.

O gol da vitória do Maribor foi marcado pelo meia esloveno Cvijanovič, aos 23 minutos do primeiro tempo. A partida de volta do confronto, considerado um clássico nacional, será no dia dois de abril, em Liubliana. O próximo jogo do clube violeta na Liga Eslovena será no sábado, às 12h30min, em casa, contra o Celje. O time do zagueiro Arghus lidera, cinco pontos à frente do Gorica, que hoje seria seu adversário na final da Copa da Eslovênia.