Time mais equilibrado

Na tarde deste domingo, Grêmio e Ponte Preta empataram pelo placar de 1 a 1 em jogo realizado no Estádio Moisés Lucarelli, em Campinas, válido pela antepenúltima rodada do Campeonato Brasileiro. O Tricolor foi melhor que o adversário, mas não conseguiu concretizar em gols sua superioridade. Os donos da casa saíram na frente com Adrianinho, no primeiro tempo, mas o Tricolor buscou um empate com Vargas, na etapa final. Com este resultado, o Grêmio chegou aos 61 pontos, mas perdeu a segunda colocação na tabela para o Atlético PR pelo saldo de gols.

O Grêmio, embora a maioria não diga, fez uma de suas melhores partidas dos últimos meses. Jogou pra cima, com uma escalação bem mais equilibrada, com dois volantes, um meia e três atacantes. Ainda acredito que ficaria melhor com Maxi no meio e Kleber sendo sacado do time. Talvez contra o Goiás Renato possa promover tal modificação que melhoraria ainda mais o andamento das jogadas de ataque. Para isso, terá de aprimorar o aspecto de marcação do uruguaio, criticado pelo próprio técnico. A vitória no próximo jogo garantirá o Tricolor na Libertadores. Se não matematicamente, futebolísticamente.