Vitória de um time maduro

QUATRO pontos em seis, o retrospecto do Grêmio em uma semana fora de casa

Quando saiu para fazer dois difíceis jogos em São Paulo, o Grêmio projetava trazer seis pontos na bagagem. O fez. No entanto, a ordem deve ter sido diferente do que pensavam comissão técnica e jogadores, afinal o time venceu a partida mais difícil, no Morumbi.

O Tricolor gaúcho dominou desde os primeiros minutos, sendo mais perigoso que o adversário na maior parte do tempo. No entanto, o 1 a 0 da primeira etapa não foi injusto, já que, após inaugurar o marcador, os paulistas tiveram mais duas chances de gol.

Mas o Grêmio não se abalou com o placar adverso e, com autoridade, continuou mandando na partida.

Teve calma, estabilidade e, acima de tudo, competência para virar o marcador.

Além dos onze titulares, Luxemburgo tem contado com o banco de reservas atuante. Marquinhos e André Lima tem entrado muito bem nas partidas e, desta vez, não foi diferente. Além deles, Vilson, Tony, Leandro e Léo Gago são bons exemplos dessa mudança no Tricolor.

Agora, com dois jogos em casa, contra adversários medianos, o Grêmio tem a obrigação de vencer e somar os 37 pontos tão sonhados e ainda entrar "de sangue doce" no Gre-Nal.