Oito medalhas de ouro para o nosso taekwondo

Um final de semana brilhante para os jovens da Ronaldo Prucimo Taekwondo Clube. A academia canoense, localizada no bairro Estância Velha, disputou a Copa Gravataí, a 1ª etapa do ranking gaúcho, valendo pontos para formação da seleção que representará o Estado no ano que vem. Representada por oito atletas, o time trouxe para casa oito medalhas de ouro. De todos os lutadores, apenas Luciano Ivanisk não conseguiu medalha ao perder a primeira luta. Orgulhoso, o treinador destaca mais um desempenho de destaque dos seus pupilos. "Todos os atletas estão de parabéns. Obter 100% de aproveitamento em uma competição de alto nível não é para qualquer um", comenta Ronaldo Prucimo.

De acordo com o professor, a concentração foi fundamental para as conquistas. “O grupo é muito bom e os atletas estão muito focados em cada competição que participam”, aponta Prucimo. Andressa Santana venceu nas categorias Cadete e Juvenil até 55kg, garantindo dois ouros para Canoas. Os pequenos João Vitor Kallenbach e Bruno de Oliveira venceram na Infantil, até 30 e 32kg, respectivamente. Gregory Tavares foi ouro na Cadete até 61kg e Guilherme Cortes na Juvenil até 65kg. Henrique Backhaus e Matheus Nunes venceram na Adulto até 68 e 74kg, na ordem.