Equipe de corrida sobe seis vezes ao pódio

Canoas - A Equipe Tauro Bonorino conquistou seis pódios no Festival de Corridas do Corpa, domingo, em comemoração ao dia do Exército Brasileiro. Gabriel Dias Nobre, 29 anos, faturou o 3º lugar Geral Masculino, com o tempo de 1h15min12, nos 21km. Segundo ele, o resultado é consequência do treinamento voltado a provas mais longas. “Botei na cabeça que eu quero correr a supermaratona de Rio Grande, que são 50km, em março. A partir disso que eu comecei com a ideia de correr 21km. Adiante, em Punta del Este (Uruguai), vou correr os 42km”, declarou.

Nas premiações por categoria, Luís Carlos Dias ficou com o 2º lugar (55-59 anos) dos 21km, completados em 1h38min38. Já nos 25km, as medalhas foram para Diego Marquetti, 2º lugar (20-24 anos), em 2h06min12; Joaquim Cardinal, 2º lugar (30-34 anos), em 1h36min50; Cláudio Nunes Oliveira, 2º lugar (40-44 anos), em 1h40min19; e Milton Luís Soares, 2º lugar (50-54 anos), em 1h49min19.

A competição também serviu para amadurecimento de muitos atletas amadores. Dos 39 inscritos pela Equipe Tauro Bonorino, 16 estrearam no percurso de 21km. O grupo ainda contou com participantes nas provas de 5km e 10km.